导读:(一)炎热之旅今天,我们开始了一次炎热之旅,去——江苏、锦溪古镇。爸爸开车领我和奶奶,大约行驶了有一个小时,由于天气热,所以车内开放了冷气。我与奶奶一出车,一股...
(一)炎热之旅
今天,我们开始了一次炎热之旅,去——江苏、锦溪古镇。
爸爸开车领我和奶奶,大约行驶了有一个小时,由于天气热,所以车内开放了冷气。我与奶奶一出车,一股暖流一股脑地冲向了我与奶奶,我瞬间被击垮。
我嚎叫着让奶奶给我买冰淇淋,奶奶死活不同意。最后,经不住我的软磨硬泡,给我买了一个冰淇淋,看着这避暑神器,我如痴如醉的说了一句:“真好!”
走在街上卖汉服的,我真的想拥有啊!左磨奶奶,右磨奶奶,奶奶就不肯给我买,这次无疑是买不成了。我又看见了小吃,奶茶、香豆渣、大面筋、烧酸奶、香蕉……等各种美味小吃。看得我口水直流啊!我又央求奶奶给我买,买了几款,但妲己豆腐渣我太想吃了,可是我的胃已经无法容纳,结果我还是没吃到。
这次的炎热之旅领略了许多美景,但……但是感受,就一字——“热”!
(二)金鸡湖文化馆
我们今天去了金鸡湖,那叫一个壮观!爸爸说,晚上去就更美了。
我们走进了如鸟巢一般大的文化馆,里面都是一些中国的传统文化--水墨画,不仅有中国的,还有国外的著名画家的画。其中我喜欢达·芬奇的《向日葵》听说这是他完全色盲时画的,但还能如此美丽。今天看到此画,三生有幸啊!
除了此画我还喜欢齐白石的《虾》,不仅颜色像,形态像,活灵活现,简直就像真的虾在我眼前游来游去的。真令人敬佩大师的画风!
在这之后,又看到了苏州的积木立体图,每一片都是精心削的,每一个楼房都是精心贴的,虽不完整,但可以看出用心。
这次来,每件作品都在告诉我坚持就是护盾,努力就是武器,只有坚持与努力才会最后赢得成功!
(三)森林公园
傍晚,我与奶奶,爸爸,一起走近了森林公园的大门,游人三三两两地点缀在群芳中,我终于见到了森林公园。
一路走来,路边的小鸟叽哩——草地里的小虫嘶——嘶——好似在欢迎我们。这里的晚霞比别处的晚霞更红,好像火焰,小花扬着笑脸,为我们呈现最美的一刻,这种境界好想低吟一首小诗。
走在鸟语花香的森林里,两边“树木丛生,百草丰茂”。
我们走到了一千五百米的步行桥,上面都是蜻蜓。
别的游人都在享受,可我从小就有胆小、怕虫子、怕黑、怕一个人走路、怕一个人睡觉、怕在陌生的地方睡觉。一看见蜻蜓在我周围飞,我就像无头苍蝇一样四处乱撞。一旁的奶奶正在拿着手机拍灌木丛,我看见了一只黑色蜻蜓向我飞来,样子真的很吓人,我立即跑过去抱奶奶,一下子给奶奶扑摔在地,奶奶被我这突如其来的一仆,身体多处受伤,我却压在上面毫发无伤,我起来以后连忙说对不起。
哎!好好的森林公园,就这么让我的胆小给搅了局。你们可不能像我一样胆小了,不然啼笑皆非呦!
(四)“斗”猫
住在酒店的我,悠闲地看着电视《中华古诗词大会》,这一场陈更在跟彭超对决,突然“咚咚咚”的敲门声响起,我火速的去开门。
一看,是隔壁养猫的阿姨,听说我们也养猫了,特意带来让它们认识一下。
两只猫见面就打,我的猫叫“二师兄”她的猫叫“大宝剑”这名起的也太逗了。
忽然两猫一下子厮打起来,二师兄没注意,被大宝剑挠屁股了,出血了。
隔壁阿姨连声道:对不起,我已经代妈妈原谅她了。
我得跟妈妈说,要不然,再把二师兄挠了好歹。
原来不是所有猫在一起都不打架呀!