导读:今天,天空不作美,天上好像被盖上一口大锅似的,天空乌蒙蒙的,过了不久一场倾盆大雨倾泻下来,我吃好饭就拿着公交卡去图书馆里看书。 到了四点的时候,连忙跑到公交站那...
今天,天空不作美,天上好像被盖上一口大锅似的,天空乌蒙蒙的,过了不久一场倾盆大雨倾泻下来,我吃好饭就拿着公交卡去图书馆里看书。
到了四点的时候,连忙跑到公交站那里,等了好久,才有一辆公交车开过来,可是,一上车才发现,车上的人挤的水泄不通,不过因为时间已晚我只好付了钱,上了车,,抓住把手,随我上来的还有一位白发苍苍的有点儿驼背的老奶奶,这位老奶奶上了车,车门就关了,车又开了起来,老奶奶握住把手,但还是有点儿站不稳,坐在座位上的人简直就是熟视无睹,坐在老人专座上的年轻人更是装做假文盲。
就在大家都不肯让做的时候,我的后面传来了一阵声音:“老奶奶,你到我这里来坐吧!闻声望去,原来是一位7到8岁的小男孩,我仔细地打量起他来,他有一张可爱的小脸,脸上有一双水灵灵的眼睛,挺拔的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,嘴里露出了一排洁白的牙齿,说完这些话,他就站起来,把老奶奶扶到了她的座位上,老奶奶感激地说:“小朋友,谢谢你啊。”
那个小男孩说:“老奶奶,老师从小就教我们要尊敬老人,再说了,这只是举手之劳而已,您别记在心上。”当小男孩说完这句话的时候,坐在座位上的年轻人立刻脸上红一阵,不同的是小男孩的脸上却洋溢着幸福的笑容。
今天,公交车虽然挤,但我看到了感人的一幕,也让我知道了助人为快乐之本,并且我还看到一张美丽的笑脸。