导读:“叽,叽叽!”睢,我家门前的小鸡们呀,正争先恐后地品味着专门为它们定做的“小鸡套餐”呢!正是它们啄食的这碗米饭,带着年幼的我创造了许许多多有趣的故事。在我三四岁...
“叽,叽叽!”睢,我家门前的小鸡们呀,正争先恐后地品味着专门为它们定做的“小鸡套餐”呢!正是它们啄食的这碗米饭,带着年幼的我创造了许许多多有趣的故事。
在我三四岁的时候,由于不会读书写字,除了玩还是玩,无聊透了。可就在我闲逛的时候,我一下子看到门前吃饭的鸡鸭们。
“叽叽叽!”“嘎嘎嘎!”
“咦,它们在吃什么呀!”我一下子蹿到了它们面前。“小鸡们的饭为什么跟我们吃的不一样呀?”
“因为那是鸡吃的呀,小笨蛋!”爸爸看了我一眼答道。
“好吃吗?”
“那你就要问问小鸡啦!”
我看着小鸡们的嘴一张一合,时不时还抬起头“叽叽”地叫两声,好像在满足地说着:“真好吃!真好吃!”我不禁被小鸡们的一举一动吸引住了,真有那么好吃吗?我的手不由自主地往鸡食里伸去。
“我也要吃!”
就在我将要把鸡食放进嘴中的一瞬间,爸爸冲了过来:“小笨蛋,这个不能吃!”我眨了眨眼睛,看了看鸡食,又看了看爸爸,大叫一声:“我去装点米!”跑走了。