谁是卧底作文500字
导读:六一儿童节,我们还沉浸在热闹的氛围当中,来到小桔灯教室四,玩起了“谁是卧底”的游戏。 当老师迈着稳重的步伐来到教室四,大声地宣布今天玩“谁是卧底”的游戏时整个教...
六一儿童节,我们还沉浸在热闹的氛围当中,来到小桔灯教室四,玩起了“谁是卧底”的游戏。
老师迈着稳重的步伐来到教室四,大声地宣布今天玩“谁是卧底”的游戏时整个教室沸腾了起来,老师示意同学们安静下来。使我印象最深刻的是第二局。第二局游戏开始了,老师点了六位同学的名字,又把剩下的同学分成两组当猜题人,其中我在第二组。
终于到了老师给那六位同学发纸条的时间,他们一个个都躲在角落里,小心翼翼的瞄了一眼纸条,每个人的表情都很自然。想到这儿,我突然又紧张起来,谁会是卧底呢?
游戏迅速开始了,首先从右边的一位同学开始说。由于我来的时间不长,所以我连他们的名字都不知道。他说话的时候很自然,没什么可疑。第二个人说的是与人有关,我想前两位同学都不可能是卧底,因为都是说人。第三、四位同学也是这样说的,到第五个了,他冷不丁冒出一句:“很好吃!”这分明是在说吃的呀,我稍微松了一口气,结果已经出来了。到了我们一、二组指证卧底的时候,第一组指的是第二个同学,而我们指的是第五个。等老师公布结果时,我们大家都深吸一口气。“第二组获胜!”伴随着这一声,我们欢呼起来,似乎都能把屋顶给掀翻了。
通过这个游戏我明白了,表演者一定要表达清楚,而猜题人要仔细思考,认真聆听。