分离作文500字
导读:美好的国庆节,迎来了我舅舅的儿子,我的小弟弟的归来。他在上海上学。我真是太高兴了,这可是少有的惊喜呢。我们在一起学习,一起游戏,共同在欢乐与笑声中度过了最美好的...
美好的国庆节,迎来了我舅舅的儿子,我的小弟弟的归来。他在上海上学。我真是太高兴了,这可是少有的惊喜呢。
我们在一起学习,一起游戏,共同在欢乐与笑声中度过了最美好的五天,十分的充实。
有了相见的快乐,但避免不了分手的痛苦。大家将分离的那天定为了中秋节
终于到了那天了。外公和外婆开着摩托车来接小弟弟去车站了。正是黄昏,天色灰暗,行人稀少,只听见外公老得已经脱漆的旧摩托发出的巨响。
大家都出来了,都带着笑容欢送远道而来的他们。但只有我跟小弟弟高兴不起来,因为我们就快要道别了。
我俩一年能有几次见面呀!
长期的期盼,两三天的见面,这就是我们所满足的吗?
天渐渐黑了,车、行人渐渐少了,外公他们终于要动身走了,我和弟弟依依不舍,百感交集。
当弟弟走出大门之后,突然他的眼泪一下子流了出来,一朵朵晶莹的花流露出他真诚的心声。
任凭他怎么哭,情况总是不能改变的。
他们三人走了,我十分难受。月亮的明光照在大地上,似乎写出了“相思”二字。
一辆飞快的摩托“呼”一下驶过,破坏了这意境。
唉,痛苦地分手。我和弟弟血脉相连,意脉相通,这美好的时光,何时才能再现呢?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全。但愿人长久,千里共婵娟。