快乐的农家生活作文450字
导读:每次津津有味地听着老爸讲他小时候的暑假生活,我真的好想去体验一回闰土式的童年:摸鱼、摸黄蚬、挖笋、摘葡萄、摘香瓜……那次回老家小住几天,我着实体验了一把农家子弟...
每次津津有味地听着老爸讲他小时候的暑假生活,我真的好想去体验一回闰土式的童年:摸鱼、摸黄蚬、挖笋、摘葡萄、摘香瓜……
那次回老家小住几天,我着实体验了一把农家子弟的生活。
回家那天,邻居拿了西瓜和桃子,说是给我这个小客人吃的,还有我最喜欢吃的香瓜,这都是农家自己种的无污染绿色农产品呢!
一大早,奶奶带我来到自家果园里。山上雾气蒙蒙,好像人间仙境。不远处传来欢快的鸟鸣声,叽叽喳喳,好不热闹!葡萄架下还种了黄瓜和青菜。我顺手就扯了一根黄瓜,没想到把整个瓜藤都拉下来了。旁边还有一条小溪。我不小心脚下一滑,摔了个人仰马翻,还好奶奶来救急。看来还是去山上挖笋比较适合我。
爸爸让我穿上长裤长袖。我感到好奇,上山挖笋为什么要裹得严严实实呢?爸爸找了一个有裂缝的地方,用锄头挖开,又大又嫩的竹笋就出现了。我兴奋地上去拔,没想到竹笋一下子断成两截。“啪啪”两声,我拍死了两只大蚊子。天哪,它们吸了我好多血。一看周围,数不清的蚊子绕着我转。我赶紧逃走了,受不了啦!
几天时间一转眼就过去了,我亲身体验一番农家生活,感觉特别新鲜特别好玩,真是别有一番滋味在心头啊!