做一回“好汉”作文500字
导读:*《清平乐·六盘山》中的“不到长城非好汉”的豪言壮语让我无比期盼能登一次八达岭长城,幸运的是,今年暑假终于愿望成真。飞到北京后,想想明天要爬长城,我激动的一...
*《清平乐·六盘山》中的“不到长城非好汉”的豪言壮语让我无比期盼能登一次八达岭长城,幸运的是,今年暑假终于愿望成真。
飞到北京后,想想明天要爬长城,我激动的一夜未眠。第二天一早,我们先乘坐索道上山,一坐上索道车,热情的长城就送给了我们一个“大礼包”,原来,我们坐的索道车上标示着这是原美国总统克林顿访华时坐过的,顿时我感觉就像中了彩票那样的幸运。
登上长城,当我第一眼看到脚下垒成长城的一块块巨石,想像着远古的人们用血、汗和生命筑就长城,我无比惊讶和倾佩。当我登上烽火台,看那万里长城在崇山峻岭中犹如一条巨龙在盘旋飞翔时,我感觉自己就像驾龙而翔的英雄,保家卫国,杀敌无数。当我极目远眺,看那万里*,一望无际,一股爱国热情油然而生……
快乐的时间总是过得很快,一下子一个多小时就过去,尽管恋恋不舍,但还是只能跟长城告别,当我坐上汽车再次回首时,我突然发现一个大问题,因为城墙上挂着的是“慕田裕”,而不是我盼望的“八达岭”,一问爸爸才知道,原来八达岭那边人太多了,我们临时改变计划到了这个以“危岭雄关”著称的慕田裕,
好吧,留点遗憾,加个引号,登上长城,我还是做了一回“好汉”。