《毛驴和牛大哥》读后感400字
导读:今天,马老师给我们讲了一个寓言故事,叫做《毛驴和牛大哥》。这篇寓言说了有一个老山羊爬山时摔坏了腿,毛驴要它十斤山芋,老山羊不干,就找牛大哥,牛大哥把它背回家了。...
今天,马老师给我们讲了一个寓言故事,叫做《毛驴和牛大哥》。这篇寓言说了有一个老山羊爬山时摔坏了腿,毛驴要它十斤山芋,老山羊不干,就找牛大哥,牛大哥把它背回家了。这篇寓言告诉了我,友谊的分量重千斤。
在我们自己的生活里,时常遇到一些友谊的事情。
我有一次生病了,没去学校,是万佳辉把卷子和作业交给我的,并且还教我今天老师讲了什么,这道题怎么改,这道题的解题重点是……我感觉到了友谊的温暖。
还有一次,我把手摔坏了,是孟歆苒把我扶进了教室里,还在教室里陪我;老师要给我上药,然而还要管理其他的同学,是孟歆苒给我上完药,还给我讲笑话。第三节课老师考一张英语阅读卷,因为我摔的是右手,不能写字,孟歆苒就替我写,还告诉我正确的答案,我非常感激她。
友谊的分量重千斤,就是因为友谊,我和朋友之间的关系越来越好,越来越亲近。