生命诚可贵安全价更高作文500字
导读:生命是宝贵的,但是生命也很脆弱。我曾经看过一则新闻——有一天,小明上学快迟到了,他匆匆来到马路边,现在还是红灯,喀什眼瞅着要迟到了,小明看也不看是否有车开过,不...
生命是宝贵的,但是生命也很脆弱。
我曾经看过一则新闻——有一天,小明上学快迟到了,他匆匆来到马路边,现在还是红灯,喀什眼瞅着要迟到了,小明看也不看是否有车开过,不假思索冲过斑马线。说时迟那时快,一辆小汽车疾驰驶过,司机来不及踩刹车,就把小明撞飞了,顿时晕倒在路旁,“屋漏偏逢连夜雨”,接着,一辆大卡车又从小明身上碾压过去。小明七窍流血,当场死亡。多么令人悲痛的一幕!多么惨痛的教训!血淋淋的事实引发我的深思:不遵守交规、后患无穷,断送性命呀!
我的同班同学小华很喜欢游泳,夏天到了,他忍不住炎热,有一天独自一人去河边游泳。小华很狂妄自大,以为自己的游泳本领高,漫不经心地游着游着,不知为什么,他突然手脚不听使唤,他惊慌失措地喊着:“救命啊!救命啊!”可是,都没人听见他的呼救声。就这样,小华不胜体力,渐渐地沉入河中,淹死了。真是水火无情呀!珍惜生命是何等重要的事,真可谓是“生命诚可贵 安全价更高”。
这些悲剧在我们身边时有发生,我们应该远离这些危险,时刻注意安全:外出要注意交通讯号灯,不在马路上玩耍等;禁止到海边、水库、溪河等危险水域玩耍。这些安全意识要像警钟长鸣一样,时刻萦绕在我的脑海里,只有人身安全了,才能健康、快乐成长!