爱是一次“义务劳动”作文800字
导读:前天晚上睡觉前,我在网上看了一下天气预报,说第二天会有大到暴雪。当时我还不信,在我的记忆里只有2008年的那场雪可以称为大雪,明天会下暴雪?我始终不太相信,决定...
前天晚上睡觉前,我在网上看了一下天气预报,说第二天会有大到暴雪。当时我还不信,在我的记忆里只有2008年的那场雪可以称为大雪,明天会下暴雪?我始终不太相信,决定第二天起早看看。
哪知道那天晚上我睡得很香,第二天早上8点钟才起来。我看了一下钟,不禁惊呼:“都8点了啊!”接着我正准备穿衣服时,突然听到妈妈在客厅里说了一句:“真没想到雪这么大!”我的好奇心让我以飞速穿好衣服,紧接着来到我房间的窗户边,往下一看——好大的雪啊!从上往下看,大地铺上了一张柔软的地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的白色冰毡。天地一色,苍苍茫茫。道路旁的树木都挂着积雪,天空也飘洒着小雪花。好一个洁白的世界!
刷牙洗脸之后,我问了妈妈一句:“怎么没看见老爸,他去哪了?”妈妈说:“他在下面铲雪呢!”我感到很惊讶,从客厅的窗户往下望,果然看到我爸“全副武装”,正在认真的铲雪呢!吃完饭后,我对妈妈说:“我下去了,顺便看看雪景。”我来到楼下的平地上,这里早已被白雪所覆盖,爸爸正在一旁铲雪。我往前走走,也看到一个青年也在另一幢楼下铲雪,我若有所思。
我继续转悠了一圈,回到自家楼下,对爸爸说:“爸爸,你上去吧,休息一下,我来!”爸爸对我说:“那就你来吧,既锻炼了身体,又为大家服务了,何乐而不为呢?”我接过铲雪用的铁锹,又想着爸爸说的话,便开始铲雪了!在我之前,爸爸已经把楼梯道口及旁边的雪铲完了,我决定继续往马路方向铲雪。在我“义务劳动”的过程中,有几个行人从旁经过。其中一位老奶奶说:“小伙子,在铲雪啊!加油干啊!”还有一位叔叔说:“小伙子,真不错,为人民服务啊!”我赶忙说:“哪里,只是锻炼而已。”
大概过了半个小时,我感觉浑身疲惫,此时雪已被我铲得差不多了。我望着那边的人,他们铲雪也快“收工”了。我想:这次铲雪为别人创造了方便,也体现了自己的价值。自己为社会,为他人奉献出了自己的爱,想到这里,我笑了。
天空的雪还在飘着,我透过雪花间的缝隙,看到了人间最美的爱!