盼望的力量作文600字
导读:如果把人生比作一叶小舟,盼望就是舟边的荷花。在阴暗的日子里,盼望是一缕阳光,照亮了我们的心房,给了我们温暖。有了盼望便有了希望,有了希望便有了勇气,有了勇气便有...
如果把人生比作一叶小舟,盼望就是舟边的荷花。在阴暗的日子里,盼望是一缕阳光,照亮了我们的心房,给了我们温暖。有了盼望便有了希望,有了希望便有了勇气,有了勇气便有了实现愿望的能力,所以才会有“世上无难事,只要肯攀登”这句话。
我上幼儿园时,姐姐14岁,经常在写完作业后练琴。
当时,我最喜欢的事情就是看姐姐练琴。我聚精会神地看着姐姐那行云流水般的演奏,那全神贯注的神情,听着那有节奏的踏板声,觉得世界上最幸福的事情便是能学钢琴。
我是那样痴迷于钢琴,以至于上幼儿园时都心不在焉。人在,而心早已飘回钢琴身边。不久后,我发现了一个宝藏-----幼儿园里有一架钢琴。于是,每次休息时间,我都会去钢琴那儿轻轻地,就像母亲哄孩子睡觉那样抚摸着琴键,脸上洋溢着幸福的笑容。
五岁时,我鼓起勇气,神情坚定地对母亲说:“妈妈,请送我去学钢琴。”母亲摇摇头说:“学琴很辛苦,每天要坚持练一个小时,而且手指也会疼,我怕你坚持不了,最终还是放弃不学。”我急切的说:“不会的,你看,学轮滑那么累,我都坚持下来了,我肯定会坚持学钢琴的,妈妈,你就答应我吧。”母亲显得有点犹豫,我再三请求,母亲再三推辞。后来,母亲总算是答应了。
如今,我已经学了6年钢琴,现在回想起我学琴的机遇,我能学琴是因为“盼望”,“盼望”给了我“勇气”。使我有“勇气”坚持。我不禁感叹道:“原来,盼望的力量有这么大啊!”