不耐烦的后果作文600字
导读:一天,大头儿子画好了一幅画的草稿,准备上色。“涂色了!”大头儿子高兴地说。可是他刚涂了一会儿,就说:“啊?这么慢!什么时候能涂好啊?”站在旁边的围裙妈妈严肃地说...
一天,大头儿子画好了一幅画的草稿,准备上色。“涂色了!”大头儿子高兴地说。可是他刚涂了一会儿,就说:“啊?这么慢!什么时候能涂好啊?”站在旁边的围裙妈妈严肃地说:“大头儿子,你不能这样,凡事要有耐心。”“哼!我不玩了,我要搭积木!”大头儿子生气地说。又过了一会儿,大头儿子大叫:“哎呀!又倒了,我不玩了!”
突然,大头儿子说:“围裙妈妈,我要吃玉米!”围裙妈妈慢慢地说:“好好好,不要急。”围裙妈妈把黄灿灿的玉米放进了锅,然后对大头儿子说:“听好了,现在长针在‘2’上面,等长针走到‘7’时,你就叫我。”“太好了!”大头儿子高兴地说。
可是,过了一会儿,大头儿子又不耐烦了,他想:“真是太慢了!要是长针走快一点就好了。”他把长针直接拨到了“7”。然后,大头儿子就把围裙妈妈叫了过来。“来,吃吧!”围裙妈妈开心地说。大头儿子刚咬了一口,就皱着眉头说:“哎呀!怎么这么硬啊?”“怎么可能?这可是最甜最软的玉米!”围裙妈妈疑惑地说。“对不起,围裙妈妈,其实长针并没有走到‘7’!”大头儿子抱歉地说。“啊?这是怎么回事?”“我觉得长针走得太慢了,所以我……”大头儿子不好意思地低下了头。围裙妈妈笑着说:“呵呵,原来这样啊!大头儿子,其实做事并不难,只要你耐心做就可以了!现在我们把玉米放回锅吧!”“好!可这么长时间,我要干什么呢?”“你可以把你的‘城堡’积木搭好呀!”围裙妈妈说。“嗯,好的!”大头儿子点了点头。
“滴答滴答……”时间很快就到了。围裙妈妈捧着玉米说:“大头儿子,香喷喷、黄灿灿的玉米来了!”大头儿子搭好了积木,说:“哦!太好了!围裙妈妈,我明白了:做事要有耐心,不然是没法做成功的。”大头儿子终于明白了这个道理。