爸妈是船我是帆作文800字
导读:爱是人类社会永恒的主题,我们生活在爱的世界。老师的爱,为我们的今天,点亮了明灯;为我们的明天,指明了航程。爸爸和妈妈给了我两种爱,让我乘载着帆船行驶在风浪中。(...
爱是人类社会永恒的主题,我们生活在爱的世界。老师的爱,为我们的今天,点亮了明灯;为我们的明天,指明了航程。爸爸妈妈给了我两种爱,让我乘载着帆船行驶在风浪中。(开头新颖别致,有诗人韵味。)
有一次,学校组织我们参加一次全国性的绘画大赛。我学了几年画画了,这个比赛不成问题。但是从我上了绘画班后,每次拿回一张画来都会听到两种不同的“极端”的评价。那是一次外出速写,我们去了还乡河画桃花。老师给予了我很高的评价。我很开心,跑回家后,便迫不及待地拿出画让妈妈看。妈妈看后,眼里放出异样的光彩,说:“画得真不错,老师夸你了吧。”我开心地点了点头。
下午,妈妈把画拿给邻居看。对门的大姨也说真好。下午5点钟,爸爸回来了。我很有自信地把画给爸爸看,并问:“爸爸,我画得好看吗?”爸爸说:“你学了几年画画了,画得这个破画还给别人看呢。”听完之后,我并没有哭,只是充满恨意地走出了卧室。
这次又有了绘画比赛,我是参加还是不参加呢?妈妈支持,爸爸似乎也很不情愿地支持我。最后我还是选择了参加比赛。我很认真地选画、组材、修改。画成了一幅小图,鼓起了勇气让爸爸看。爸爸什么话也没说,只是很认真地修改我的画。他让我先去写作业,下午再来拿。
下午,我进了书房后,看见电脑上放着一张纸,后面妈妈给写了几个字——加油!你一定能行!再一看,哇噻!画被爸爸改的好漂亮啊!我怀着无比激动的心情去参赛。又怀着无比喜悦的心情,上台去领我那得了银奖的奖杯和证书。
回来后,爸爸和妈妈给我买来了麦当劳。从来不喝红酒的爸爸,也开启了一瓶红葡萄酒。我们一家人坐在一起,开了一个盛大的庆功会。
后来,我才得知,爸爸不是觉得我干的事情不好,而是要激励我更上一层楼。他们,也就是爸爸和妈妈,虽然一种爱是甜蜜的爱,一种爱是严厉的爱。但是,无论是哪种爱,起点都是从爱出发的呀!
父母是我的第一 任老师,他们教我的时间最长!想到这里,我感到,对父母的任何赞美之词都是那么苍白,那么没有分量!
爸爸是船,妈妈也是船。而我是带动他们走向时代潮流的帆。我们一家人,行驶过快乐,行驶过悲伤,行驶过了风风雨雨。
爸爸,妈妈,我爱你们!