导读:凌晨,窗外的风呼呼地吹着,几片樱花瓣随风飘进,落在了钢琴上。一个年轻的女孩坐在琴边,看着架子上亲手创作的歌,叹了一口气,把最后一小节补充完整。又一阵风吹来,钢琴...
凌晨,窗外的风呼呼地吹着,几片樱花瓣随风飘进,落在了钢琴上。
一个年轻的女孩坐在琴边,看着架子上亲手创作的歌,叹了一口气,把最后一小节补充完整。又一阵风吹来,钢琴上的樱花瓣随着风四处荡开,女孩顺着视线望去,看见了行李箱里的相册和柯蒂斯音乐学院的录取通知书与中午飞往美国费城的机票,心底深处传来阵阵疼痛。
很小的时候,她就喜欢唱歌,4岁就开始学习声乐,7岁开始学钢琴,每次看见电视上的人在舞台上唱歌,就特别羡慕。“如果有一天,我能考上世界前三的音乐学校,开一个自己的演唱会,那该多好啊!”年幼的她那时便在心里植下了一个小小的梦。
而如今,她真的考上了,真的凭着自己的努力考上了!可巨大的兴奋过后便是深深的伤感,她提不起精神,忍着痛翻阅着相册,与家人朋友在一起的点点滴滴化为一把刀猛地扎进心里。她又想起自己的梦想,为了实现梦想而付出的汗水,大好的机会在眼前,难道要放弃吗?曾经,她连夜练习钢琴考级曲,一天又一天,一夜又一夜。可学校也不能掉进度啊!没办法,她只能在学校自学前后的内容。追求梦想的路上困难重重,可她从未想过放弃,她的努力终于有了回报,可她能见家人的时间却越来越少。两难之际,似乎有什么东西顺着脸庞缓缓流下。
中午,11点。
她发出一条告别短信后含着泪水头也不回地离开,上了飞机以后,她再也忍不住了,抱着与家人的相册失声痛哭。