导读:从前,有一个漂亮的公主叫丽莎。丽莎本应该过着无比幸福的生活,但不幸的是,她的母亲在她很小的时候就去世了,父亲又给她娶了一个后母。后母表面上对公主很好,暗地里非常...
从前,有一个漂亮的公主叫丽莎。丽莎本应该过着无比幸福的生活,但不幸的是,她的母亲在她很小的时候就去世了,父亲又给她娶了一个后母。
后母表面上对公主很好,暗地里非常嫉妒丽莎公主的美貌,而且总在国王面前说公主的坏话。时间久了,国王就信以为真了。终于有一天,国王忍无可忍,将小公主关在王宫花园外不远的一处小房子里。国王还下令,在房子的周围筑起一座高墙,让丽莎永远都没有机会逃离那所小房子。
王后还下令,任何试图接近和想要救出公主的人都要受到惩罚。可怜的小公主除了接到送来的饭菜以外,再也没有机会和外界接触了。
一转眼,小公主就十五岁了。一天,一个和她年龄相仿的王子从这里经过,听说了公主的故事,决定救出公主。他曾经向仙女学过一些本领,会隐身术,还会让花在任何季节开放。他悄悄地潜进城堡,运用法术带着公主离开了城堡。
最后他们一起回到王子的国家,在那里过上了幸福安宁的生活。