真缺德作文400字
导读:哎,爬上富乐阁,真是又累又渴!去买瓶水来喝喝,我来到富乐阁前的一家小卖部。“阿姨,农夫果园多少钱?”我有气无力地问。“五元。”小卖部前的人不少,售货员的态度不友...
哎,爬上富乐阁,真是又累又渴!去买瓶水来喝喝,我来到富乐阁前的一家小卖部。
“阿姨,农夫果园多少钱?”我有气无力地问。
“五元。”小卖部前的人不少,售货员的态度不友好。什么?学校小卖部都只卖3.5元,不划算,买别的。“阿姨,这瓶可乐多少钱?”
“四元。”她有点不耐烦了。我也渴极了,四元就四元吧!我掏出10元钱,拿了一瓶可乐。见她把钱装进了包后不找我的钱,我就提醒道:“阿姨,请找钱?”
没想到那女人居然说:“你钱都没给,还要我给你找钱?”我气愤极了,大声叫道:“我给了的,10元。你真不讲理!”
“对!给了的,我们都看见了的!”我旁边的同学七嘴八舌地证明。可那满脸横肉的女人根本不听,还蛮横地将我手中的可乐夺了回去。我气得浑身发抖,可一句话也说不出来,伤心地哭了起来。
正在这时候,好友付静文的妈妈闻声过来了,她义正词严地说:“大家都证明给了钱的,你怎么能说没给呢?如果孩子没给钱能委屈成这样吗?我们大人做事不要缺德!”
那女人没办法了,尴尬地说:“刚才太忙,我记不清了。”她连忙将可乐递给我,又找了我6元钱。我看她那熊样,心里真不是滋味,在小孩面前逞英雄,在大人面前就成了狗熊。这样的人真缺德!