丢笔事件作文600字
导读:“啦啦啦!”我一边哼着歌,一边拉着妈妈的手,走在回家的路上。突然,妈妈手机的音乐声响起来了。只见,妈妈一边接电话,一边脸色慢慢沉下来。 刚挂断电话,妈妈就冲我吼...
“啦啦啦!”我一边哼着歌,一边拉着妈妈的手,走在回家的路上。突然,妈妈手机的音乐声响起来了。只见,妈妈一边接电话,一边脸色慢慢沉下来。
刚挂断电话,妈妈就冲我吼起来:“顾晓源,你怎么回事?是不是拿了小杨的自动铅?妈妈不是从小告诉你,别人的东西不能拿吗!”
我一脸蒙圈地看着妈妈,说:“我没有啊,我已经把她的笔还给她了呀!”“那老师怎么打电话来说,小杨去向她报告是你拿了她的自动铅呢?”妈妈一脸不相信地看着我。
我顿时觉得很委屈,眼泪水都在眼眶里打转了。“妈妈,我真的没有拿小杨的笔,放学的时候她也来问我,我已经明确地告诉她笔不是我拿的。”
“到底是怎么一回事,你可以跟我说明白吗?”妈妈放缓语气问我。
“事情其实是这样的......。”我把事情的始末向妈妈娓娓道来。
今天中午午读结束,我在小杨桌子前面的地上看见了她的自动铅,就顺手捡了起来。但是,当时小杨不在座位上,又临近科学课上课。于是,我就把自动铅放在我的笔袋里,直接去上课了。等到科学课下课,我找到了小杨,把自动铅还给了她,还把事情的始末一五一十向她解释了一下。
但是,临近放学的时候,小杨突然气冲冲地来找我,大声地问我:“顾晓源,是你拿了我新买的自动铅吗?”我开始一愣,但是马上反驳道:“没有啊,你的笔我不是还给你了吗?而且下午我都没来找你呀,没有看到你的笔!”“我的笔丢了!你把你的铅笔盒给我看看,我想检查一下!”小杨还是坚持。“那好吧!”我打开笔袋,让她检查。
“你瞧!这就是我的笔呀!”小杨拎出一支笔来。“才不是,这是我的笔!我的笔是有记号的,这里不小心被我掰断了!”我急忙解释。可是,生气的小杨根本不相信我的话,一定坚持这是她的笔,还说要去告诉老师。
后来,因为放学时间到了,我就没再理会这件事情,直接背着书包回家了。结果没想到,小杨还是去找老师“告状”了,老师还打电话找到了妈妈。
“哎,我想想,我真是好可怜呀,这明明是我的笔呢!”我无奈地向妈妈解释。“既然是这样,当时小杨要去找老师,你就应该和她一起去,然后把事情解决好了,就不会再有这些后续事情啦!”妈妈语重心长地跟我说。
“嗯,妈妈,我知道了,明天去学校,我会再跟小杨去解释清楚的,再帮她一起找笔。”我懂事地点点头。“真是个好孩子,妈妈相信你会把事情解决好的!”妈妈摸着我的头说。
这一次的丢笔事件,让我明白了:好朋友之间偶尔也是会发生矛盾的。但是有了矛盾,一定要及时解决,否则也可能变成一件麻烦事!