《希望》作文500字
导读:希望,是什么?希望,是朝阳冲破云层那一抹笑脸;是黑暗中跳出的火焰;夜空中的星...... 1、亲人 希望,是亲人披星戴月,起早贪黑的背影。当窗外的夜莺还未停止歌...
希望,是什么?希望,是朝阳冲破云层那一抹笑脸;是黑暗中跳出的火焰;夜空中的星......
1、亲人
希望,是亲人披星戴月,起早贪黑的背影。当窗外的夜莺还未停止歌唱,星星还未褪去时。
我的妈妈却已早早地起床了。她为了家里能多一份金,不惜挑选了“朝五晚九”的班。我刚刚睁开睡眼,就能看见妈妈的背影:中等的体型,脸还处于朦朦胧胧的睡态,两只黑眼圈格外醒目。她梳了梳头发,随后转向我,小心翼翼地掖好被角,怕我着凉,轻轻地笑了。那笑,像种子一样从我心里发芽,心酸且感动的泪水浇灌了它,学习的用功和努力是最好的肥料,这小芽儿开出了一朵矞矞皇皇的花。
2、师长
希望,不仅是亲人,还有育人的老师,当夜来香刚刚绽放之时,老师也已经下班,她一刻也不能闲着,料理完家事,便坐到书桌前,打开包,翻出一堆摆放整齐的考卷。老师打开一盏小灯,开始了她的”笔下战斗”,当夜来香使劲儿让别人注意到她那迷人的香气和秀气,她仍在改着考卷,四周很寂静,笔的“沙沙”声和卷子的摩擦声交织一起,考卷改完了,这时她才注意到那朵白夜来香,一阵风吹过,一朵花儿飘到了她乌黑的秀发中化做一根细小的白发。老师,一个多亲切的名字。它是童稚的小朋友们梦寐以求的职业,也是多少莘莘学子久久不能忘怀的名字。老师像夜来香一样,把香气和姿态留给大家,自已却不求名利。这又是种如此美好的希望。
也许,不是每一个希望都是圆满的,但有了希望,再索然无味的生活也变得有意义,让我们怀着希望,走向人生大道,加油吧,追梦人!