默默的父爱作文300字
导读:自我出生时起,我爸爸学会了一手绝活——做面,因为这是我的最爱。今年,爸爸在网上看见了一款手动压面机,想到平时手擀的面条有厚有薄,很不均匀,于是毫不犹豫的就购买了...
自我出生时起,我爸爸学会了一手绝活——做面,因为这是我的最爱。
今年,爸爸在网上看见了一款手动压面机,想到平时手擀的面条有厚有薄,很不均匀,于是毫不犹豫的就购买了。
它的颜色是银白色的,小巧玲珑,下面有个固定手柄,后面还有一个用手转动挤面的手柄;前面是“出口”,可以根据大家的喜好更换不同的形状,有细孔的,有粗孔的,有扁孔的。当我看到面团从孔中被挤出来的时候,口水都快要流下来了,因为爸爸放了几个鸡蛋、几勺牛奶和满满的一碗爱。
过去,用手擀面费时费力,但现在只要十五分钟就做好啦!虽然做面很麻烦,但为了我的营养,爸爸不畏严寒酷暑天天为我做早餐。
细心的爸爸怕油烟机的声音吵醒了我,特地用播放优美的音乐掩盖住阵阵噪音。
“嗯嗯,真好吃,味道好极了!”我和妈妈不约而同地说出了同样的话。而每每这时,爸爸总是微微的笑着。
啊!这默默的父爱是多么宽广,多么细腻!