我的首次钢琴考级作文400字
导读:今年暑假,我老妈说让我假期里完成两件事:钢琴考级和减肥。假期一开始,我就天天练需要考级的曲子。一开始,怎么也弹不好,经常气哭,但是如果考过了级,我都不知道它会给...
今年暑假,我老妈说让我假期里完成两件事:钢琴考级和减肥。
假期一开始,我就天天练需要考级的曲子。一开始,怎么也弹不好,经常气哭,但是如果考过了级,我都不知道它会给我带来多大的成就感。我一直寻找弹不好的原因,并想怎么去把曲子弹好,这才是关键。
一天天过去了,距离考级越来越近了,当然了,我的曲子也弹得越来越好了。
到了考级的那天,妈妈给我穿上了白衬衣,黑色背带裤,白鞋子。 一进屋,我就开始瑟瑟发抖(太冷了),忐忑不安地坐在了第二个座位上。屁股与凳子接触不到五秒,评委让我和第一个人过去,第一个人弹,我则坐到距离钢琴椅一米的椅子上等待。她和我弹的一样,我可以听出来她弹的是哪首,也许是因为紧张吧,她少弹了一首曲子!妈妈说我是考试型选手,所以我《康定情歌》弹得比平时还好,评委还说弹得不错!我便开开心心地跑了出去,差点儿忘了鞠躬,嘿嘿!
紧张就像冷气,出去后冷气没了,紧张也就随之不见了,真是如释重负!
这次考级,十有八九是过了,它不仅锻炼了我的心理素质,还带给了我巨大的成就感!真Happy!