导读:那次我和姐姐一同逛街,逛到市中心的时候,突然看到一辆献血车,姐姐决定无偿献血。 上了献血车,一位护士很是热心地给姐姐填写信息,填完后护士建议姐姐献200毫升的血...
那次我和姐姐一同逛街,逛到市中心的时候,突然看到一辆献血车,姐姐决定无偿献血。
上了献血车,一位护士很是热心地给姐姐填写信息,填完后护士建议姐姐献200毫升的血,如果姐姐不感到头晕和身体不适,再献200毫升,姐姐听从了护士的建议。
于是护士让姐姐放松,用酒精棉球给姐姐的左手擦拭消毒完后,就用针头扎进姐姐的血管里,姐姐竟然不感到疼,反而安慰在一旁的我。我害怕见到血,于是我转过身背对着姐姐坐着,找了一本杂志假装在看。等到姐姐献完200毫升,护士问姐姐什么感觉,姐姐竟然一点事情没有,说再献200毫升。我心里还是担心姐姐的身体,尽管我知道姐姐身体极好的,姐姐的体育一直很棒;可见姐姐没事,我也只能让她继续献了。等到全部献血完成时,我看着姐姐献的血装满了一袋,我心中只有敬佩之情。
我决定:等我十八岁成年后,我也要去献血。像姐姐一样,做一个无偿献血英雄!