我当了一天家作文600字
导读:这个礼拜五,回到家,妈妈说:“明天让你当一天家,试试你的能力”第二天,妈妈给了我100元,并说到:“我们家一个月经费是3100元,这100元包括,早,中,晚的餐...
这个礼拜五,回到家,妈妈说:“明天让你当一天家,试试你的能力”
第二天,妈妈给了我100元,并说到:“我们家一个月经费是3100元,这100元包括,早,中,晚的餐钱。”我心里却盘算着:平常那个不给我买,那个不给我吃,现在我当家,我要好好过瘾一下。
这100元钱能买点什么呀?早饭么给他们吃方便面,可以将就了,中午饭呢?如果下馆子钱肯定不够,我钱肯定不够,吃了上顿就会饿了,下顿晚饭也没办法处理,更何况我自己还想贪污几块钱,怎么办呢?我必须精打细算,排除下馆子的可能了,只有乖乖得去菜市场。
走到了菜市场,一问虾70块一斤,唉!太贵了,还是不买了,对,买一点有营养的蔬菜,可不能一直吃肉。家里有鸡蛋,买几个番茄,我一路寻找,挑了两个又大又红的番茄,再买一点冬瓜,买三个土豆,三菜一汤最后一个卷心菜,大功告成。
把西红柿,土豆,冬瓜洗一洗,貌似给他们铣了一个推拿,他们肯定觉得很舒服。把鸡蛋敲碎,倒入碗中,用筷子搅拌,锅开始预热,油倒入锅中,油宝宝开始弹跳时,将鸡蛋倒入,一不小心,油溅到了我的手臂上,哇!好痛,我忍着疼痛赶紧将鸡蛋用筷子搅拌,再倒入西红柿,锅盖盖上,大功告成,烧一碗菜真不容易啊!
我一碗一碗地把菜烧好,开饭了,爸爸妈妈吃得可香了,吃得干干净净的。午饭吃好,我又在想晚饭的事情了,要不再给他们吃跟中午一样的菜,哈哈,我太聪明了,就这么决定了!
一天的当家结束了,三餐饭也逗这样糊弄过去了。但我知道,如果每天都吃素的话,谁受得了呀!看来,当家真不容易啊!