导读:昨天,我们一行人一起去了位于济南郊区的园博园。第二天,到了离开那个风景秀丽让人难以忘怀又留给了我们太多欢笑的地方,我和伙伴好难过,不过,好像我们下午还可以玩,于...
昨天,我们一行人一起去了位于济南郊区的园博园。第二天,到了离开那个风景秀丽让人难以忘怀又留给了我们太多欢笑的地方,我和伙伴好难过,不过,好像我们下午还可以玩,于是我们又全神贯注的做花束“贿赂”我们的亲爱的妈咪,功夫不怕有心人,我们还可以一起玩。
和我们一起来玩的阿姨(姐姐)说可以带我和伙伴一起去万达玩,我和伙伴高兴的要疯了,我们和这个阿姨相处的很好哦。可是妈妈说,不想麻烦阿姨,怕阿姨累了,我和伙伴一起给妈妈当说客,才好不容易让妈妈勉强同意,伙伴的妈妈来了,阿姨问伙伴的妈妈行不行,伙伴的妈妈也是和妈妈一样的态度,说怕阿姨累到,觉得太麻烦阿姨。伙伴一听就泄了气,我问她为什么泄气,她悄悄告诉我,她妈妈决定的事情一般都改变不了,不要抱有太大希望,不然你只会收获太大的失望。
她的话好像一根针扎在我鼓囊囊的球上,我光速之间瘪了。回去的车上,我和伙伴没精打采的“相依为命”,靠在一起,阿姨则在这个时候用手机噼里啪啦的发短信。我在无聊和烦躁的心情里穿梭着,突然在心里打开了思考的大门,你说,一个大人,为了别人或是面子上的过不去,牺牲我们的快乐为代价,总把我快考试这个消息当做拒绝的理由。但那时候是谁说的“大考大玩,小考小玩,不考不玩”?这个时候那句话去哪了?没考试的时候这句话怎么就时常出现在耳畔呢?看吧,快乐就是这么脆弱,一轰就轰走了,没有了快乐,一部分的好心情从哪里来呢?当然了,好心情和多个方面有关,比如学习上的成就,家长的鼓励,还有就是快乐……
还没想完呢,阿姨突然把我们叫起来,给我们看她的手机,上面是伙伴妈妈的“同意信”,妈妈一看,5:1,只好同意。“山重水尽疑无路。”“柳暗花明又一村。”我和伙伴默契一接。看,快乐被送回来了!