导读:我领悟过妈妈对我的爱,领悟过爸爸对我的爱,却从不知道动物之间的爱,直到那一天…… 那一天,我在外婆家,母鸡下了一窝蛋,望着那热乎乎的玩意儿,我的手痒痒的,就想拿...
我领悟过妈妈对我的爱,领悟过爸爸对我的爱,却从不知道动物之间的爱,直到那一天……
那一天,我在外婆家,母鸡下了一窝蛋,望着那热乎乎的玩意儿,我的手痒痒的,就想拿一个玩。
于是,我小心翼翼地走近鸡窝,慢慢地伸出手,正在打盹的母鸡一下子睁开了眼睛,就像铜铃一般,直勾勾的看着我。见我不动,母鸡开始“咯咯咯……”地响亮啼叫,那声音十分刺耳。我马上捂住耳朵,此时,母鸡安静了下来,可眼睛依然睁得老大,像是看出了我的贼心似的,可我依然慢慢地靠近它,慢慢地伸出双手,母鸡仿佛明白我的意思,又开始“咯咯咯,咯咯咯……”地叫。刹那间,一只蛋露出了一点点儿,母鸡立刻把它护住,我等它稍微放松了一点儿,便不假思索地又把手伸了出去,说是迟那是快,母鸡立马亮出了锋利的嘴准备啄我,那眼神仿佛在说:“别想打我的蛋的主意,别想。”
晚上,我又来到了鸡窝,发现母鸡正在打盹,我见时机成熟,便又向前一步,可母鸡一下子惊醒了,两眼又一次睁得老大,“咯咯咯,咯咯咯……’’地疯狂啼叫,看到我像看到敌人一般。
这时,外婆闻声赶来,见此情景,抓了把米喂鸡,又将我拉到了一边,说:“偲瑞,别惹母鸡,母鸡在孵蛋时,是很暴躁的。”
我突然一怔:哦,这不就是动物世界可贵的爱吗?