最美的逆行者作文400字
2020年的开端,可怕的病毒就因人们的贪婪肆无忌惮地在中国散开,因为人们吃野味,引发了这场没有硝烟的战“疫”!
然而,为了守护全国人民的安全,一群孩子学着大人的模样,穿上了防护服,冲到了战争一线!
这场战“疫”,全体医护人员在钟南山院士的带领下,义无反顾地救治病人。为了更好地治疗感染的病人,他们离开家人,坚守岗位,日日夜夜地诊断病人。为了节约物资,他们不畏艰辛,坚持长时间工作,不喝水、不上洗手间,就是为了少换一套防护服!
家是多么温馨,可是在过年期间,新型冠状病毒的蔓延、国家的号召,医护人员不得不冒着被感染的风险与家人分离,赶往武汉,冲进病房。试问,面对危险,有谁不怕?当然,他们也惶恐,但是,他们知道他们的身后是全国人民。他们必须坚守战场,不断地和死神抢人!他们不能倒下,也没法倒下;他们不辞辛苦,只为守护我们。
他们,是最美的逆行者!
一次次诊断,一次次抢人。他们的脸上留下“战争”的伤痕,他们早已遍体鳞伤,但他们仍用乐观的心态,灿烂的笑容,安抚每位感染的病人。
他们,是最可爱、最伟大的白衣天使!
日子一天天过去。在白衣天使不断的努力下,治愈的人越来越多,这也证明,白衣天使将要赢得这场战“疫”的胜利。
哪有什么岁月静好,只是有人在默默守护!致敬每位白衣天使。他们,是最美的逆行者,他们是真正的英雄。