最美的逆行者作文400字
2020年的年初,新冠病毒引起的肺炎,逐渐在全国蔓延开。因为这种病毒引起的肺炎传播速度很快,全国各个省的病人迅速增多,医务人员紧缺的现状也逐渐体现出来,特别是在疫情的重灾区武汉,医务人员超负荷的在工作着,于是全国其他省市的医务人员纷纷报名,赶到抗疫一线,不畏艰险,不顾小家,他们就是抗病毒路上的逆行者。我的妈妈也是逆行者中的一员。
我们贵州定点支援的是湖北鄂州的医院,妈妈上班的州医院里面的叔叔阿姨们已经去了一批了。每天他们都穿着厚厚的防护服,不怕病毒,不喝水,战斗在疫情防护的第一线,每次脱衣服,汗水都把衣服全部打湿了,脸上都是戴口罩的印子。妈妈作为第二梯队,也要到武汉去和那里的医务工作者并肩作战,妈妈已经准备好所有的物品,甚至想到为了在工作中防止病毒感染,准备要去剃光头,妈妈还去献了血,只等一声号召,妈妈就要奔赴一线。
在我眼中,妈妈就是最美丽的逆行者。