森林会议作文500字
导读:随着现代化步伐的加快,人们为了图方便,制造了许多使用的东西。如:一次性筷子,一次性塑料袋,一次性……随着一次性使用的物品的增多,森林也在逐渐减少,小动物们召开了...
随着现代化步伐的加快,人们为了图方便,制造了许多使用的东西。如:一次性筷子,一次性塑料袋,一次性……随着一次性使用的物品的增多,森林也在逐渐减少,小动物们召开了紧急会议。
小动物们一大早,从四面八方赶到森林广场。最有权威的大象,首先开始说话:“现在森林面积越来越少了,人类虽说不许再砍伐树木,不许再猎杀我本大象,可许多偷猎者还是前来杀害我们,把我们的牙齿拿去卖钱,我的妻子和儿子就死在了他们的手下。”一群白鸽也开始说话了:“我们也是,随着大批树木倒下,我们的同类已经无家可归。我们想去城市碰一碰运气,可没想到经过工厂的上空,那里排放出来的黑烟难闻死了,我们好不容易飞过了那个大烟囱,才发现我们的身上变得白一块黑一块。我们本想到小溪里把身上的污点洗掉。结果发现那里排放出来的污水,既难闻又脏,居然越洗越脏。有几只鸽子喝了那污水后,居然都死了,现在就剩我们几只了。”狐狸也发表了言论了:“人类总是说,狡猾的狐狸,但没了水,没有了食物,没了居住的地方,我们再狡猾也无法生存呀!更可怕的是,那些偷猎者,想尽办法来捕捉我们。为了挣钱,他们居然残忍地杀害了我们无数的同胞,还活活把我们的皮扒下来,做成狐皮大衣。他们倒是温暖了,可是我们狐狸家族却人丁稀少。我好不容易才躲过了这一劫,可我的亲戚……”说着狐狸哭了起来。小白兔这时实在忍不住也开口说:“俗话说得好——狡兔三窟。可是那次大地震,让我成了孤儿,我们兔子家族,就是有最多的居住点,也逃脱不了‘天崩地裂’的灾难呀?”毫无抵抗能力的动物们哭成一团……
听了小动物们的呐喊,我感到震惊,联系当前的形势。全球气候的变暖,干旱,沙尘暴,地震,海啸……地球妈妈已经生病,一次次灾难向我们袭来。
人类啊,醒一醒吧!爱护动物,保护环境,节约资源,刻不容缓,不然世界上的最后一滴水,将是我们人类自己的眼泪!