导读:大年三十我早早就起床了,穿上了新衣服,因为今天是大年三十,所以今天妈妈赦免我写作业。起床时,我看到妈妈正在包饺子,便趁其不备,偷偷在饺子上掐了一个指甲印,姐姐看...
大年三十我早早就起床了,穿上了新衣服,因为今天是大年三十,所以今天妈妈赦免我写作业。
起床时,我看到妈妈正在包饺子,便趁其不备,偷偷在饺子上掐了一个指甲印,姐姐看见了便跟我戏耍起来,在好几个饺子上都留下了指甲印。随后,我环顾四周都没发现爸爸的身影,走到客厅发现原来他在拔鸡毛、烫猪蹄上的毛。这时,爷爷叫我去陪他贴对联,他先把胶刷在了墙上,然后让我把对联贴在胶上,院子里大大小小的房子一下子都像穿上了“新衣服”一样,喜庆热闹起来了。
吃年夜饭时,我跟姐姐比赛谁先吃到硬币,就把所有的饺子都夹到了碗里,吃撑了也没吃到硬币,在我打算吃最后一小口时,我挑了一个角落里最不起眼、扁扁的饺子下口,居然咬到一个硬硬的东西,拿出来一看是硬币,姐姐一下子失去了吃饺子的信心。
年夜饭后,我们全家开始看春晚,期待放烟花,这是大年三十的重要内容,但是由于放鞭炮会造成空气污染,所以姐姐提议我们只选择一些小摔炮玩,这样既满足了放炮的心愿,也最大限度减少了对空气的污染。总之 ,过完年我又长了一岁,也对崭新的一年充满了期待。