小院的秋色作文600字
导读:一条弯曲的金色小道,一堆丰收的果实,三张喜悦的笑脸,这就是今天我家小院独特的景象。推开小院的门,只见飘零落地的枯叶快要铺满整条弯曲的小路了。头顶的架上吊下来的五...
一条弯曲的金色小道,一堆丰收的果实,三张喜悦的笑脸,这就是今天我家小院独特的景象。
推开小院的门,只见飘零落地的枯叶快要铺满整条弯曲的小路了。
头顶的架上吊下来的五六个圆南瓜,已完全变成了金黄色。
院西边的山楂树上挂满了又圆又红的山楂果,妈妈正忙着摘果子,说是准备给外婆泡一罐子山楂酒。
挨着山楂树的苹果树上,只剩下零星一两个小苹果了,秋风拂来,叶子轻轻的摇摆,可小苹果们却纹丝不动,好似在坚守着自己最后的岗位一般。
院东边的一片枸杞也都熟透了,透过红而薄的小身子竟可以看到里面的小白籽。
紧挨着邻家的柿子树,绿叶渐渐地变红,青绿的果实几天没见竟也悄悄地变成金黄色。爸爸正小心翼翼地摘着,生怕一不小心碰到熟透的杮子从树上掉下来。
院南边的四棵石榴树上的石榴早已挂满了枝头,把粗壮的枝子压弯了。那些成熟了的石榴,一个个咧开嘴笑着的笑着,露出了满肚子浅红色的“珍珠”,真是馋人。同时它也把我家小院点缀的漂亮极了。
那葡萄架下金银花的叶子却丝毫未变,浓绿的叶子上面还点缀着一簇簇白色、黄色的小花,还在奋力地向上爬着,整个铁网上显得郁郁葱葱。
小路尽头两旁的紫色千头菊挂满枝头,红的、紫的,那一朵朵连成一片,开得是那么美,宛如童话故事中的仙境之门。低头吸一口,不禁想起了诗人元稹的诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
轻松的周日就在我们一家三口收获丰收果实的忙碌中度过了。我是很喜欢小院里鲜花遍地的春天,但我更喜欢小院这瓜果飘香的秋色!