今天向我看齐作文400字
今天是个好日子,同学们都向我看齐,我是“主角”。昨天晚上我就没睡好,心情万分激动,想了很多,榜样是不是很伟大,都要做出惊天动地的事情……
其实向我看齐就是为全班同学做个好榜样,让同学们向我学习。我应该怎么做呢?首先,我早上按时到校,保证不迟到,为同学树立榜样;上课认真听课,为同学树立榜样;自习课,我遵守纪律,为同学树立榜样;认真完成老师给的作业,为同学树立榜样。这一天过去,通过向我看齐的活动,我认识到做榜样的力量是无穷的,榜样的行为是平凡和普通的。一个学生能够认真的完成他应该完成的所有的事情,并能够保持永远,还影响带动周围的人,这就是一件了不起的事情,这就是我理解的榜样。
我要做一个能影响别人的人,树立一个好榜样,就要每一天都严格要求自己,好好学习,认真做每一件平凡的小事,持之以恒,真正成为老师和同学满意的好榜样,这是我今天最大的收获。
这一天过的很平凡,我很满意。我非常感谢老师为我们提供自己教育自己的机会。