描写初冬的作文300字
导读:今年的冬天来的特别早,不到十一月底,冰冷的小风就漫天卷地地涌来。我走在路上,抬头一看,眼前的整棵树没有一丝生机。那些树叶一个个或是耷拉着脑袋或是打折卷或是随着寒...
今年的冬天来的特别早,不到十一月底,冰冷的小风就漫天卷地地涌来。
我走在路上,抬头一看,眼前的整棵树没有一丝生机。那些树叶一个个或是耷拉着脑袋或是打折卷或是随着寒风东摇西晃,个个像打了败仗的士兵,在也没有了夏天那神气活现的精气神。初冬,虽然树上的叶子还没落净,可是地上已是落叶成山。万年青的叶子也没有了往日的碧绿,变成了一种苍劲的绿。地上光秃秃的,小草已不见了踪迹。只是偶尔在角落里发现一两棵小菜。
冬天,树上探出了脑袋,那是小鸟的窝。因为没有了树叶的保护它成了名副其实的“光杆司令”一阵风刮来,鸟窝摇摇欲坠,好像马上便会坍塌。真为里面的小鸟捏把汗!
11月,冬天悄无声息的来了,3月它又无声无息的走了,一年四季都是如此。人生也不例外。