大年初一游记作文400字
导读:大年初一早上,我早早的起了床帮助妈妈贴春联。我们一共要贴三幅,分别是房门处,地下室,还有奶奶家大门。我们的分工也很明确,我负责剪胶带,妈妈负责贴春联,我还要帮妈...
大年初一早上,我早早的起了床帮助妈妈贴春联。我们一共要贴三幅,分别是房门处,地下室,还有奶奶家大门。
我们的分工也很明确,我负责剪胶带,妈妈负责贴春联,我还要帮妈妈看贴得正不正。
“妈妈,给!”我一边剪,一边递给妈妈剪好的胶带,楼道里不时传出“刺啦,刺啦”的声音。
贴完了房门的,我们还要去贴地下室的。这时候妈妈的一个举动给我留下了很深的印象。在地下室贴春联的时候,除了我们家还有一家也在铁。我们来的早一些,所以比他们快了一些。我们贴完的时候。妈妈见那一家人没有拿凳子,贴的很吃力。于是,妈妈就把我们家的凳子借给了他们。这让我觉得妈妈的行为拉近了人和人的距离。
贴完了地下室的春联。我们又去了奶奶家,贴完了奶奶家的春联才回家吃饭。
吃完了饭,我就和妈妈姨妈包饺子,经过一番努力,我们终于在四点半之前吃上了饺子。你一定疑惑为什么非要在四点半之前吃完饺子?因为我们在五点十五有一场电影,所以要早些吃完晚饭。我妹要看的电影叫《捉妖记2》这是今年过年一部非常火的贺岁片。
看完了电影,我就回到了家中。但在家又呆了一会,着实没意思,所以我们又下楼散了会儿步。