导读:说到麻雀,我们可能会想到唠唠叨叨,说话喋喋不休,滔滔不绝的人。对的,今天呢,我说的也是这类“麻雀”。犹记上周六,我去妹妹家玩。到了她家,我见她正坐在沙发上,靠着...
说到麻雀,我们可能会想到唠唠叨叨,说话喋喋不休,滔滔不绝的人。对的,今天呢,我说的也是这类“麻雀”。
犹记上周六,我去妹妹家玩。到了她家,我见她正坐在沙发上,靠着抱枕,烘着火看电视。她见我来了,赶紧下地,踏着拖鞋迎上来,高兴地说:“灰灰姐姐,灰灰姐姐,你来啦!跟你说,王默变身超漂亮,陈师(思)师也……”
我没反应过来,她就用不大标准的普通话说,而且说得飞快,什么橙子狮、灰灰,我似懂非懂,只见她嘴不停地动。
“陈师师也超漂亮,哦,我昨天去练琴了所以没和你玩。”她一口气全说完了,那真是口水河,而且很啰嗦,我没理会她,便坐下来看电视。
见我不理她,她稍安静了一些。可过了一会儿,她的嘴又管不住了,似乎有一只麻雀在她体内叽叽喳喳,她笑着,眯着眼睛,说:“我告诉你你知道他后来怎么样?被魔王杀了魔王真坏!大坏蛋!魔王猪狗不如,道德败坏,心术不正的大坏蛋!太……”如果我继续写下去,似乎永远也写不完。这妹妹废话真多呀!
我看着电视,咳嗽几声,妹妹听了,赶紧问:“姐姐,你生病了?”我其实跟本没生病,只是随便咳了一声。但为了看电视不再打扰,我就装着生病,说:“对,所以你不要烦我!”她听了,忙说:“我妈说感冒要吃药,生病也吃药,发烧也要吃药,不发烧就不用吃发烧的药,但感冒要喝水!”说着,倒了一杯热乎乎水,递给我,说:“喝吧,这样好得快一些!”
突然之间,我一下子觉得心里暖暖的,原来唠叨中含着阵阵爱意---我再也不嫌她了。