贴福字作文350字
导读:打开我童年五彩缤纷的宝盒,学骑自行车,放鞭炮,和妈妈一起包水饺······这些有趣的事情都给我留下了深刻的印象,其中,贴福字是我最难忘的一件事,每当春节看到那鲜...
打开我童年五彩缤纷的宝盒,学骑自行车,放鞭炮,和妈妈一起包水饺······这些有趣的事情都给我留下了深刻的印象,其中,贴福字是我最难忘的一件事,每当春节看到那鲜红的福字时,我都会想起那件事情。
记得我五岁那年,临近春节的一天,爸爸妈妈去超市买年货,他们临走之前嘱咐我在家把福字贴好,等他们回来就带我回乡下的爷爷奶奶家,我很高兴地答应了。他们走之后,我拿着福字去门外贴,可是我太矮够不到,于是我就搬了个凳子。站在凳子上,我刚刚把福字贴好从凳子上下来,准备欣赏自己的成果的时候,对门的叔叔买年货回来了。叔叔说:“芮芮真懂事,可是福字不能这样贴啊。”我奇怪地问:“那怎么贴啊?”叔叔认真地对我说:“福字呀,要倒着贴,因为倒着贴不正好说明福到你家了吗。”我一下子明白了过来,谢过了叔叔,我把原先贴的福字撕了下来,又按照叔叔说的倒着贴了上去。
这时爸爸妈妈回来了,看着我倒着贴的福字,别提多高兴了,妈妈还专门表扬了我。我心里兴奋极了,原来贴福字也是一件这么快乐的事情。
这件事情虽然已经过去很长时间了,但是每次过春节的时候,我都会抢着贴福字,都会想起那份曾经的快乐。