导读:自从唐僧师徒四人成了佛,悟空与八戒特别无聊,想到人间挣点钱。于是,他俩就飞到人间,做起了小贩生意。他们先向太上老君要了一些仙丹,悟空摆好了摊,八戒大声喊:“快来...
自从唐僧师徒四人成了佛,悟空与八戒特别无聊,想到人间挣点钱。于是,他俩就飞到人间,做起了小贩生意。
他们先向太上老君要了一些仙丹,悟空摆好了摊,八戒大声喊:“快来瞧,快来看,纯正天上的仙丹,不买没关系,看看也行!”这一喊,招来几个人,那些人尝了一下,一种叫“定神丸”的仙丹,啊!果然,自己变得神清气爽了。于是,他们也买了一些仙丹,与此同时,有更多人开始买他们的仙丹。很快,丹药卖完了,八戒悟空就轮流向太上老君要仙丹。
日复一日,就连太上老君也没有丹药了。于是,顾客越来越少,他们的生意也做不下去了。
他们闷闷不乐地回到天庭,回想起在人间看到的那些努力的人都有回报,于是,他俩明白了一个道理——要想成功,还是要自己努力。所以,他们静下心来,努力与太上老君一起修行。