导读:“今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽为你衔来一株金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”一大早爸爸放响了这首歌曲,告诉我今天是祖国妈妈67岁的生日,他为...
“今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽为你衔来一株金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”一大早爸爸放响了这首歌曲,告诉我今天是祖国妈妈67岁的生日,他为它庆生。
我能为祖国做点什么呢?对了,我可以展现拍照技术,为祖国妈妈拍一组照片。于是我背着相机跟着爸爸妈妈到植物园去。还没到植物园,就被车水马龙的景象给震撼住了,到了园门口更是人山人海,人们脸上洋溢着灿烂的笑容,穿着崭新的衣服,正在有条不紊地排着队买票呢。我赶紧拿起照相机,咔嚓”地一下拍下了节日的照片。
进园到处张灯结彩,有着浓浓的节日气氛。一排排太阳花像士兵一样站立在两旁。走进一看有一朵大太阳花上停着一只小蜜蜂正在采蜜。我快速拿起相机,连忙把它们捕捉进我的相机里。来到月季园,一大片月季花争相斗艳,姹紫嫣红,有红的、黄的、橘的、粉的、白的。真是五彩缤纷,一派生机勃勃的景象。
然后我们又来到槭树秋香园,那里云雾环绕,有树、有山、有水,真是一个人间仙境啊!一个小弟弟脱离了妈妈的怀抱,正跑到水池旁边玩耍。突然,一小心滑倒了,原来假山旁正和人聊天的阿姨赶紧把他扶起来。我正好按下快门拍下一张珍贵的照片。这位阿姨的心灵美在我相机里留做最好的纪念。
回到家,我整理了自己相机里的照片,发现人美、景美、我们的心灵更美,显示我们祖国的未来更加繁荣兴旺。