美的故事作文500字
导读:美有很多种,花美、人美、装饰美……,可最美的就是人们心灵的美,可这种心灵的美是很罕见的。生活中平凡的美很多。你看劳动公园,那里有五颜六色的雕塑和鲜花,还有栩栩如...
美有很多种,花美、人美、装饰美……,可最美的就是人们心灵的美,可这种心灵的美是很罕见的。
生活中平凡的美很多。你看劳动公园,那里有五颜六色的雕塑和鲜花,还有栩栩如生的十二生肖雕刻,郁郁葱葱的小草,它们经历过风吹雨淋和寒冷的冬天,古人说小草:“野火烧不尽,春风吹又生”,我真佩服它们顽强的精神。路边有高大粗壮的大树,像守卫祖国的战士。游乐场更是儿童的乐园,尤其在“六一”儿童节时,是最火爆的,里面总是爆发出小朋友们的阵阵欢笑声……这些都是平平常常的美。
心灵的美就在每位母亲父亲老师的身上。父母亲培养你怎样做人,怎样考上重点大学,老师培养你怎样学习,怎样做得对……。老师要在学校教我们知识,为我们取得优异成绩而操心。看,老师的额头上仿佛又多了一道皱纹,仿佛显得又老了一岁。她们不分昼夜地批改我们的作业。有时,为了我们,她们忘记了下班的时间,甚至连回家都得做好明天上课的准备。还为我们生气。我听妈妈说过,“人生气一次,就少活一天”,老师生了多少次气呀,那她们得少活多少天啊!我想在这里说:“老师您辛苦啦!”在我们身边的父母也不例外,有时他们批评我们,我能体会到他们的感受,真是恨铁不成钢啊。
美是世界上不可缺少的东西,我们每天都享受着美。