导读:今天,小鹿去了大象的画画馆,看见了大家都画着精美的图画,这时小鹿心想:如果我也学画画的话,那我也一定能画得很好。第二天,小鹿来到大象画画馆,里面的象老师和小鹿打...
今天,小鹿去了大象的画画馆,看见了大家都画着精美的图画,这时小鹿心想:如果我也学画画的话,那我也一定能画得很好。
第二天,小鹿来到大象画画馆,里面的象老师和小鹿打招呼:“早上好小鹿,这是你的位子。”小鹿坐了下来,拿起水彩笔,看了看图纸,认真地画了起来。刚画到了一条小溪,就觉得自己有些口渴了,趁象老师在指导别的学生,悄悄地向外面走去。忽然看到了一条清澈的小溪,马上跑过去,大口大口地喝起水来。等他再回到画画室门口,看了看里面,已经下课了,小鹿就回家了。
到了第三天,小鹿又去了大象画画馆。小鹿刚走进去,象老师就马上跑过去,问小鹿:“你昨天为什么没有把画画完?”小鹿结结巴巴地说:“我……昨天去小溪……边喝水了。”说完,小鹿又去画画了,他拿起笔认真地画了起来。刚画到一朵小花,抬头正看见窗外飞过两只蝴蝶,又跑去捉蝴蝶了。到了下课,小鹿又没画完就回家了。
终于到了第四天,小鹿又在玩。这时候,象老师已经忍无可忍了,严厉地批评了小鹿。小鹿下定决心要学好画画,这次小鹿好像变了一个人,认真地画画,不仅得到了老师的表扬还在比赛中获得了二等奖,小鹿开心极了。
这时,小鹿明白了,只有认真做好每一件事,才能取得好成绩。