诚信塑造人格作文600字
导读:诚信就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;诚信就像一阵和煦的风,吹去北国的大雪纷飞,带来南国的春光无限;诚信是人最美丽的外衣,是心灵最圣洁的鲜花。因此,我们应该...
诚信就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;诚信就像一阵和煦的风,吹去北国的大雪纷飞,带来南国的春光无限;诚信是人最美丽的外衣,是心灵最圣洁的鲜花。因此,我们应该诚信做人、处事。
在阳光明媚的早晨,我、妈妈、大姨、表哥准备乘坐公交车到森林公园玩。在上公交车时,表哥走在最前面,他用自己的公交学生卡“嘀嘀嘀嘀”地接连刷了四下。看得司机目瞪口呆,但是他却一句话也没有说,只是摇了摇头。我的心里却炸开了锅,感到莫名其妙,妈妈和大姨不是学生,为什么能用公交学生卡呢?
我把问题告诉妈妈,妈妈悄悄地告诉我“用学生卡一人只要7角5分,便宜了2角5分,两个人就便宜了5角,5角可以买5颗一角的糖果呢!”我点了点头,又摇了摇头说:“不对不对,妈妈和大姨是大人,要付一元钱的!”这时,妈妈不再说话了。
我望着妈妈,心里想到:“做人应该要讲诚信,不能说谎,俗话说‘诚信才是人生最高的美德’,我应该把那一元钱付出去,做一个讲诚信的孩子!”
说干就干 ,我从口袋里随手拿出一元钱硬币,重新走到投币箱旁,把一元硬币放入投币箱中。顿时,整个车间响起了热烈的掌声,司机也朝我投来了赞许的目光,妈妈也竖起了大拇指,一瞬间,我心里突然觉得美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
诚信是你的鼻子,没有它,你享受不了木兰花的芳香;诚信是你的眼睛,没有它,你看不见蔚蓝的天空……诚信能塑造你的人格,做一个诚信的人,以诚为本,与信同行。