节俭过头的王阿姨作文500字
导读:王阿姨是妈妈的同事,她剪着学生头,小小的眼睛旁边有着数也数不清的皱纹她常常穿着绿上衣,下身穿着棕色的裙子、黑色的丝袜和深绿色的高跟鞋。王阿姨家里并不穷,但是她...
王阿姨是妈妈的同事,她剪着学生头,小小的眼睛旁边有着数也数不清的皱纹她常常穿着绿上衣,下身穿着棕色的裙子、黑色的丝袜和深绿色的高跟鞋。王阿姨家里并不穷,但是她却非常节俭。
有一次,因为店里很忙加班了,所以我们只能在店里晚饭。我和妈妈先到饭店里点了许多好吃的菜,我津津有味地吃起来。过了一会儿,王阿姨过来了,我看着她点的饭菜惊呆了,王阿姨居然只点了一碗饭、一盘菜和一盘肉,我问阿姨:“阿姨,你怎么只点这么一点菜呀?够吗?”王阿姨笑了笑说:“这两样菜已经够我吃的了。”我似懂非懂地点了点头,继续吃起来。
还有一次,我蹦蹦跳跳地走到妈妈店里,看见妈妈又买了新丝袜和新的鞋子,就说:“妈妈,您怎么又买这么贵的东西啦?”“它很漂亮,不买可惜。”妈妈狡辩道。我无语了,只好耸了耸肩膀写作业去了。下班时,我看见王阿姨还是穿着那双旧鞋子和那有一两个小洞的丝袜,看上去是有些尴尬,我不明白,为什么王阿姨不买新的鞋子和丝袜呢?我问王阿姨,王阿姨说:“没关系,只要丝袜和鞋子能穿就行了。”我无奈地转了个身回家了。
王阿姨,我真搞不懂您怎么那么节俭,我想对您说:“王阿姨,你节俭是好的,可是您不要太节俭了,这样对自己不好。钱挣来总是要花的,不然,钱挣过来是没有意义的。”