美术“老郑”作文600字
导读:我们班有一位美术大王——美术郑老师。他可不仅仅是绘画大王,还是幽默天皇。郑老师长着四四方方的国字脸,微翘的头发,厚厚镜片后的一双总是弯着的眼睛,一双能说会道的嘴...
我们班有一位美术大王——美术郑老师。他可不仅仅是绘画大王,还是幽默天皇。
郑老师长着四四方方的国字脸,微翘的头发,厚厚镜片后的一双总是弯着的眼睛,一双能说会道的嘴巴,便是我们所看到的了。郑老师有着他独特的教学方法,经常逗得我们开怀大笑,所以我们私底下都亲切地称他“老郑”。老郑有两大优点:画画good,幽默good。
绘画大王:老郑画画超级厉害,一笔两笔就勾勒出一个人物。记得有一次,我们做了一个有趣的活动——老郑画一个和尚,我们记时,看看用了多少时间。一、二……时间一分一秒地过去了。“停!”刹那间,老郑就完成了“著作”。时间戛然而止,空气仿佛都凝固了。“57秒!”一语惊醒梦中人。57秒!我们都惊呆了。好不容易回过神来,再看黑板上的和尚,只是粗粗几笔,一个活灵活现的小和尚便出现在我们眼前。小和尚微弓着腰,双眼轻闭,双手合十,好像正在全神贯注地念经。我们看了,都不约而同地叫起好、拍起手来。
幽默天皇:老郑上课不像别的老师那么死板,他很幽默,时不时给我们增添笑料。所以,上他的课可要保护好肚子哟,要不然一不小心就会笑破肚皮。老郑经常上课讲课,讲着讲着就会讲起他以前某个学生的笑话,一下子就缓解了同学们无聊、感到枯燥的情绪。若是这个班级很吵,老郑就会使出他的杀手锏——在黑板上画一面红旗和一只乌龟,哪一个小组有同学在讲话或玩,这组就会背上黑锅了。因为这一组会被“光荣”地列入乌龟组,而表现好的那一组,就会列入红旗组。你不得不说,这杀手锏还真灵,同学们一下子就安静了下来。(那只乌龟兵是真的很Q啊!)
这就是老郑,一个画技高超又风趣幽默的美术老师。