作文标题: 神鸟
传说很久很久以前,在神秘的大森林中,有一只聪明又漂亮,还会说话的神鸟。只要捉住它,不让神鸟逃掉,它就会让你一辈子幸福美满!
据说有多少国王、大臣、富翁想得到神鸟,可个个都失败而归。神鸟住在大森林中最高最大的一个松树上面,人们在森林里走来走去都走出一条路了,还是没有人能够把神鸟捉回家。
智慧城中的一位居民——阿里听说了,动手做了一个热气球,向大森林飞去。不一会儿,阿里就找到了森林里最高最大的树,它从热气球里跳到了大树上。这棵树枝叶繁茂,阿里看不见神鸟,可是他根据神鸟的声音捉到了神鸟。他把神鸟从树上带下来,向家走去。神鸟对阿里说:“聪明的阿里呀,你带我走时既不许哈哈大笑,也不许闷头不语,不然我就会飞走,所以咱们总得讲点儿什么吧?”阿里说:“那可以吧!”
“行!我给你讲一个笑话吧!”神鸟说,“一天,一个人到酒楼里吃面,他对店小二说:‘小二,让厨师给我拉一大碗面!’小二说:‘他拉的你敢吃吗?’‘敢,粗的细的我都敢吃!’那人说道。”神鸟刚讲完阿里就哈哈大笑起来,神鸟扑棱一声飞走了。
阿里十分懊恼,他想:“唉!到嘴的鸭子又飞了。我不能半途而废。”阿里又转回去捉神鸟。才走了一会儿,阿里就碰到了神鸟,他把神鸟从树上捉下来回家去了。一路上神鸟给阿里讲了各种笑话,可是阿里这回变聪明了,面对神鸟的笑话,他都忍住不笑,说一句:“你这招已经对我不管用了!”神鸟无计可施了,阿里和他的妻子从此过着幸福的生活。
这个故事告诉我们:做什么事情都要坚持下去,不能半途而废,只有坚持才能成功。
这是老师要求我们写的一篇自编故事,我还不知道我写的好不好,还望博友评价评价!