导读:水袖飘飘,江南的风韵。少女柔软的腰肢绘出明媚的弧度。情随音转,一挥袖,一抬手,舞出的优美动作让全场沸腾。这就是我们班的表演,在艺术节上冲进决赛的表演。台上的演员...
水袖飘飘,江南的风韵。少女柔软的腰肢绘出明媚的弧度。情随音转,一挥袖,一抬手,舞出的优美动作让全场沸腾。这就是我们班的表演,在艺术节上冲进决赛的表演。台上的演员寄托了我们在艺术节上夺冠的期望。所以她们毅然选择了难度系数高的舞蹈,虽然没有几个是长期学舞的,虽然下腰等动作不是轻松的。但她们坚定地选择了那舞,并为这选择付出汗水,也有泪水。学习生活不会因为艺术节的活动而减少,作业并不会因为她们要训练而不交不写,该熄灯的时间还是要熄灯。就是在不断挤时间凑时间省时间的过程中,她们学完了整套动作,整整一个月。体育课,悠扬的音乐响起,曼妙的舞姿扬起,炎炎烈日为她们的笑容更添灿烂。课间,没有音乐的节拍,没事自己打着拍子照样练习。一展眉,一微笑,自然无比。美得似画中人。当初为了克服怯场,克服僵硬,她们一遍遍的在我们面前舞着,认真的听每个观众的建议,极力做到尽善尽美。有的时候,动作怎么也做不到位,她的脸涨的通红,不想拖慢进度,然越是急就越乱。她低着头,将泪意逼回眼眶。在我们的鼓励下,重新抬起头,咬着牙继续练习。她们都是这般坚强的女生。观者无不心疼。在队伍的最前面,在舞台的*,她的位置很重要,是队伍的中心。她的确优秀,是这舞的核心,行云流水。谁,知她发烧。是的,她发烧了,脸颊不需腮红的修饰已然通红。上台前,老师再次劝她不要去了,身体要紧。我们都说放弃吧,她已经很尽力了。她笑着摇了摇头,说;“发烧来的突然,我已经吃了退烧药了,好多了。我可以的!就几分钟,可以的!我的位置别的同学替不了的。我们练了这么久……所以,我会坚持。”她朝着我们的方向略一颔首,无声地告诉我们不要紧张。看着她专注地跳舞,水袖舞动,那坚持的力量让人有种流泪的冲动。鼻子酸酸的看着我们班优秀的女生们跳舞,为了我们班而舞,漂亮的舞姿被赋予了深意。收势,停住,亭亭玉立。向观众席致意。如雷的掌声响起,我们拼命地鼓掌。对她们说,跳地太好了,非常成功!那一刻,我们都泪流满面。