导读:我是一只金毛泰迪狗,我有纯正的皇家血统。主人也不敢怠慢我,我也挺喜欢这个主人。吃过午饭,我把身子摊在凉席上,以求一点儿凉快。主人喜欢看电视,而且尤其喜欢看抗日战...
我是一只金毛泰迪狗,我有纯正的皇家血统。主人也不敢怠慢我,我也挺喜欢这个主人。
吃过午饭,我把身子摊在凉席上,以求一点儿凉快。主人喜欢看电视,而且尤其喜欢看抗日战争篇。我对那种东西一点也不感兴趣,除非无聊至极,我才会瞄一眼。今天,我看着电视,突然电视里蹦出一句话“你个狗汉奸!”我浑身一震,人家汉奸多么可耻,背弃祖国,为日本人卖命。可我们狗是多么忠诚啊,虽然比不上什么抗日英雄,但至少我们没有撒过谎,还对外来人很警觉。
无奈,我又躺下静静的享受凉席带来的微微凉意。“爸爸,这个词怎么读啊?”哦,小主人有词不会读,来找主人了。“我看看,这个……oh,这个词读‘狐朋狗友’。”我又一震,狐朋狗友?狐狸虽然皮毛华丽,但内心险恶,通过不法手段来获取钱财,我们狗才不会像他们一样,我们从不有乖戾表现。想要得到奖励必须有所作为。
遛狗的时间到了。主人陪着小主人一起出来。路遇跟小主人同校的初中生。他们抽着烟,喝着酒,口吐脏话,准备钻进一家网吧。主人告诫小主人:“以后千万不要向他们一样,长大后猪狗不如。”嗯?我的地位没那么低吧,‘连’字代表着很差。再说了,猪的智商虽说比我们高,但好吃懒做,变得胖胖的,还是可能成了我的盘中餐。我们算不上吃苦耐劳,但也不至于好吃懒做吧。
晚上,假装出去院子里,一蹦蹦出去,在外面呆了好久。我们狗地位咋呢么差呢?保护主人,甚至有时候为了人类而牺牲……无论多么累,我们还是要做的。对面的饭店里有着人在叫骂:“放你**狗屁”……
回家。主人见到我又亲又抱,我有点反感。“你去哪啦?是不是坏人把你抓走啦?如果是,我要把他骂个狗血喷头,不,把他打成落水狗……”