原来我也很爱你作文450字
导读:“你一到家就玩手机、看电视,不被打一顿就改不掉。”父亲吼道。我瞪着父亲,“我回家玩一会怎么了,天天在学校里学习也累啊。”以前,我跟爸爸经常吵架,甚至觉得他一点也...
“你一到家就玩手机、看电视,不被打一顿就改不掉。”父亲吼道。我瞪着父亲,“我回家玩一会怎么了,天天在学校里学习也累啊。”
以前,我跟爸爸经常吵架,甚至觉得他一点也不爱我。直到有一次放学,我看到爸爸躺在沙发上,发出轻微的鼾声。我走了过去,视线却落在了他的手上:粘满了五颜六色的颜料。阳光洒在他的手上,隐约可见那些褐色的伤痕,我心里顿时心疼起来。爸爸是一位美术老师,平时为了补贴家用,让日子过得更好,他经常利用周末,外出给别人画壁画。我知道,画壁画既是技术活,也是体力活。看到疲惫的爸爸,我豁然明白了他对我严格要求的原因……
“爸,别在这儿睡,进屋睡吧。”“噢,好,好。”父亲又低下了头,他应该是太累了吧,我连忙给他倒杯热水端了过去。父亲眼里充满了惊喜,“你现在正是上学的时候,要好好学习,学好本领将来才有更好的发展。”
听了爸爸对我的期望,我感受到了那种望子成龙的急切。泪水从眼眶里滑落,我也从心里接受了爸爸平时对我的批评和教育。那一刻,我终于明白,原来我是爱父亲的。我好想对父亲说:“请原谅我的任性,以后我会好好学习的。”