荣誉与责任作文500字
导读:今天,我带着无比激动的心情参加“爱海洋,爱厦门”的摄影、征文颁奖典礼。来到会场,首先映入眼帘的是评委台上那一叠红彤彤的奖状,泛着闪闪的金光。参赛的小作者都目不转...
今天,我带着无比激动的心情参加“爱海洋,爱厦门”的摄影、征文颁奖典礼。
来到会场,首先映入眼帘的是评委台上那一叠红彤彤的奖状,泛着闪闪的金光。参赛的小作者都目不转睛的盯着那叠奖状,此时我多希望自己拥有透视眼,能提前看一看奖状里有没有我的一份。
奖项在海西晨报的总编、海洋与渔业局领导的致词后缓缓揭开面纱。“下面请念到名字的同学上台领奖,王怡欣、赵纾涵……”主持人报出了一个个获者的同学。怎么没有我?我越等越着急,唉,没希望了,只能下次再努力了。“最后一位同学,宋颖嘉,请以上获奖的同学上台领奖。” 我沉浸在思考中,一点也没反应过来。“请宋颖嘉同学上台领奖。”主持人又报了一次名字。我一下子惊醒了过来,三步并做两步操舞台走去。
我刚站定,颁奖老师满脸笑容地颁给我一张奖状,我接过奖状,鞠躬道谢。紧接着海洋与渔业局的领导把“保护白海豚宣传使者”的聘书庄严地递给了我,那眼神似乎在说:“同学们,保护白海豚这个艰巨的任务需要你们来传递。”我接过聘书,郑重的点了点头,用坚定的眼神回应:我一定当好保护中华白海豚的小使者,把中华白海豚责任宣传出去,呼吁大家都来保护中华白海豚!
这次活动我得到不仅仅是荣誉,更是一份责任。我们要保护好白海豚,不要让白海豚成为下一个灭绝的生物。