小学六年级作文550字:吹牛的精神
的确。
请问:     在你的身边有爱吹牛的人吗?我想会有吧。你是怎么看待他们呢?对此,我是一种崇敬、仰慕的。
因为他们的心中有莫大的理想和对未知的憧憬,他们敢于想象,对未知的东西有探索精神,是值得我们学生学习的,在我们的学习中,学生最缺少的就是对未知的探索了。而文章中的小蛇想吃掉一头大象,固为可笑,但是他有这样大的梦想,相信它也有着莫大的目标吧 。 人不可没有一个永恒的目标,有了目标,便有了奋斗的方向。而我们说的吹牛,也不就是对未来抱有了一个大的目标吗 。吹牛并不可耻,我却以此为荣。只有那种吹牛的精神,大胆的想象,才能大胆的去探索和实践。只有这样,对于学生的我们是会有帮助的。
学学小蛇吧!
有大胆的想象,有目标,才会有奋斗的方向。胆有多大,梦想就有多大。
大胆的去想想吧,勇敢的去做吧。你的前途一片光明。
加油!