锦鲤的故事作文600字
导读:我家养了三条锦鲤鱼,一条不知什么原因,全身金黄亮丽,风姿绰约,极其少见。也是极其少见的贪吃,我给它起名为“贪吃鬼”。另一条又干又瘦,原本可以很漂亮的它却因为食物...
我家养了三条锦鲤鱼,一条不知什么原因,全身金黄亮丽,风姿绰约,极其少见。也是极其少见的贪吃,我给它起名为“贪吃鬼”。另一条又干又瘦,原本可以很漂亮的它却因为食物太少只剩下皮包骨头,我给它取名为“光骨头”。另一条小鱼瘦瘦的,却十分玲珑可爱,我给它取名为“小滑头”。两条瘦瘦的小鱼一直受自命不凡的“贪吃鬼”欺负,每次喂完食后,只能吃些残羹剩饭。而它们知道自已无法与“贪吃鬼”抗衡,面对“贪吃鬼”的多次欺凌也无能为力。
有一天,我惊奇地发现“光骨头”跟“贪吃鬼”打起来了。在气势上,“光骨头”绝对压得过“贪吃鬼”,可比力气,它断然不是“贪吃鬼”的对手。看着“光骨头”一点点败下阵来,我真为它捏把汗。眼看“光骨头就要不行了,在这关键时刻,一直在旁观战的”小滑头“终于沉不住气了,它先把”光骨头“搀扶到一边,接着它重重地撞在”贪吃鬼“的头上,”贪吃鬼”立刻被撞得晕头转向,心里顿时怒火中烧,这太可气了!从它生下来到现在,哪受过这般屈辱?它不顾一切地冲向“小滑头”。“小滑头”果然名副其实,一个漂亮的“U”字回旋就躲过了“贪吃鬼的绝地反击。此时,“光骨头”已经养精蓄锐完毕,和“小滑头”一起向“贪吃鬼”宣战。对付两条鱼确实不容易,可是十分没骨气的“贪吃鬼”居然举起了“白旗”。就这样,一场“大战”宣告结束。
现在,这三条小鱼一直和谐共处。“光骨头”和“小滑头”也越来越“丰满”,可我却发愁了,下次又该给它们取什么名字呢?