导读:您原本在我心里只是单单一个德高望重的校长,可是,那天,那一幕,却让我感动至极……那是一个用餐的时间,本来好好的吃着饭,想着问题,而您,出现在了我的视线里,学生会...
您原本在我心里只是单单一个德高望重的校长,可是,那天,那一幕,却让我感动至极……
那是一个用餐的时间,本来好好的吃着饭,想着问题,而您,出现在了我的视线里,学生会纪检部找到了您,并带着您走到了倒餐桶前,那个学生会学生指了指红桶,你貌似明白了些什么,你询问着学生会学生,并把红桶拉了出来,伸出手好像在掏些什么,不一会儿,你拿出来了一个盛汤碗,我明白了,原来……是有人把碗丢到了桶里,您去帮忙把那个碗拿了出来,那一瞬间,我的心……暖化了,你是初中部的校长,一位教书二十余年的老教师,却不顾自己的地位,弯下腰,伸出手,把碗从全是剩饭的桶里拿了出来,我终于明白了您为什么能走上校长这个位置,这不都是您淡泊名利,谦逊,认为人人平等,不分校长学生这些高尚的品质换来的吗?
这次期中考试,我的数学成绩一下子下滑了二十多分,您并不是第一时间来批评我,来训我,而是选择了来引导我,你问我最近的心态,最近的一些事情,并关心我,最后慢慢把话题引到我的成绩上,与我谈心,和我共同分析我的缺点短板,分析错题,慢慢的,我的心情也好多了,下一步该怎么做也清楚了,你还为我制订成绩,那一瞬间 我感受到了慈母的爱,也许就是因为有您这样的好老师,才会有这么多的好学生吧。
您是一个校长,是我的数学老师,还是我心中的慈母,你以慈爱,关切,谦逊,这些品质,获得了我们师生的心,也许……你是最好的老师,也是我最好的朋友,你的那些瞬间,让我心涌暖意,谢谢您,我们的数学老师——李校。