“馋猫”误食记作文300字
导读:呵呵——虽然我只是个二年级的小学生,但是在我身边发生过许多印象深刻的事,我都把它们存放到我的“记忆锦囊”里。读幼儿园的时候,我特别贪吃。尽管我属鼠,妈妈还总叫我...
呵呵——虽然我只是个二年级的小学生,但是在我身边发生过许多印象深刻的事,我都把它们存放到我的“记忆锦囊”里。
读幼儿园的时候,我特别贪吃。尽管我属鼠,妈妈还总叫我“小馋猫”。一天,我走进卧室,一眼就瞅见桌上有一瓶东西,我赶快拿起来一看,咦,这不是薄荷糖吗?馋嘴的我一口气就吃了三颗。这时,妈妈走进来看到了,忙抢过瓶子,然后使劲地抠我的喉咙。我感到一阵痒,“呕——”地吐了一地。妈妈见我把药都吐出来了才松了一口气,她抚摸着我的头告诉我:“宝贝,误食安眠药,即使没有生命危险,也会影响身体健康的。”我听了吓了一跳,原来我刚才吃的是安眠药……
哇,真是有惊无险啊!现在的我可不敢再乱吃东西了。