望远镜作文400字
导读:国庆长假的第一天,爸爸网购的望远镜到了。我迫不及待地拆开盒子。那是一台黑色的望远镜,半本书大小,两块镜片锃亮,像一双好奇的眼睛在看着这个五彩缤纷的世界。“下午去...
国庆长假的第一天,爸爸网购的望远镜到了。
我迫不及待地拆开盒子。那是一台黑色的望远镜,半本书大小,两块镜片锃亮,像一双好奇的眼睛在看着这个五彩缤纷的世界。
“下午去长江边吧,顺便试试这个望远镜。”爸爸提议。
“好啊。”我欣然同意。
下午,我和爸爸骑车去长江边。经过一个多小时的“奋战”,我们终于见到了长江。我取出望远镜,向江对岸望去,不禁大叫一声。如此宽阔的长江,在望远镜中,竟成了几米宽的小河!江面上波光粼粼,浪花赛跑似的向远方奔去,浮萍顺着水缓缓移动,水面上的杂草随着风跳起了舞……如此细小的景色,竟能那么清楚地展现在眼前,真是不可思议!我转动着方向。嗯?那是什么?长长的?我细一看,哈,是长江大桥!望远镜里大桥上的车子虽然看起来只有瓶盖子那么大,但和以前蚂蚁般甚至看不见的车子来比较,真有天壤之别!更绝的是,不仅能知道那是什么车,甚至连车的颜色都能分得清,不像没有望远镜时,桥上全是“黑车”!
这个望远镜给我以快乐,我喜欢它。